आपातकाल के लिए भोजन का भंडारण - अच्छा या बुरा

आपातकाल के लिए भोजन का भंडारण - अच्छा या बुरा
check now
किसी इमरजेंसी के दौरान आपके शरीर को ईंधन देना आपके रोजमर्रा के आहार से बहुत अलग है। (यह सोचें कि एक आपातकालीन निधि बचत खाते की तुलना में अलग तरीके से कैसे काम करती है।) क्योंकि आप संभवतः अपनी आपातकालीन योजना के दौरान आपसे अधिक ऊर्जा खर्च करते हैं, आपको उच्च-ऊर्जा, उच्च-प्रोटीन खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहिए। और क्योंकि आपके पास अपनी आपातकालीन तैयारी किट में सीमित आपूर्ति है, जो उच्च गुणवत्ता वाले खाद्य पदार्थ आप खाते हैं - और उनमें से कम - बेहतर। वाशिंगटन राज्य विश्वविद्यालय के खाद्य वैज्ञानिक बैरी स्वानसन कहते हैं, "एक आपदा या एक आपात स्थिति में आप उन कैलोरी चाहते हैं।" "आप अपने आहार को सामान्य बनाए रखने के लिए कुछ पोषक तत्व और कुछ फाइबर चाहते हैं।"
यदि आपको पर्याप्त चेतावनी दी गई है कि एक तूफान आ रहा है, तो अभी भी बाजार में दौड़ने और अधिक तूफान वाले भोजन लेने के लिए समय है: ताजा उपज और अन्य वस्तुएं, जिनकी शेल्फ लाइफ कम है। इनमें से अधिकांश खाद्य पदार्थ खरीदे जाने के कम से कम एक सप्ताह बाद तक रहेंगे और आपको उन सभी पैकेज्ड फूड का एक नया विकल्प देंगे। यदि यह खुला है, तो अपने स्थानीय किसानों के बाजार से झूलना सुनिश्चित करें; क्योंकि उपज वहाँ है जो आप अपने विशिष्ट सुपरमार्केट में पाते हैं, की तुलना में ताज़ा है, आप अपने फल और सब्जियों के जीवन काल में कुछ दिन जोड़ देंगे।
क्या COVID-19 (कोरोनावायरस) को भोजन के माध्यम से पारित किया जा सकता है?
यह सुझाव देने के लिए कोई सबूत नहीं है कि COVID-19 को भोजन के माध्यम से पारित किया गया है।

Coronaviruses को बढ़ने के लिए एक मेजबान (जानवर या मानव) की आवश्यकता होती है और भोजन में नहीं बढ़ सकता है। पूरी तरह से खाना पकाने से वायरस को मारने की उम्मीद है।
क्या 'खुले' भोजन से उपभोक्ताओं को कोई खतरा है?
हमेशा की तरह, खुले भोजन (जैसे बिना पके हुए ब्रेड, केक आदि) के आसपास अच्छी स्वच्छता प्रथाओं को बनाए रखना महत्वपूर्ण है।

हालांकि, यह संभव है कि संक्रमित खाद्य कर्मचारी और / या उपभोक्ता खांसी और छींकने या हाथ से संपर्क करके वायरस को भोजन से परिचित करा सकते हैं। इसलिए यह महत्वपूर्ण है कि वे अच्छी व्यक्तिगत स्वच्छता प्रथाओं का सख्ती से पालन करें। ग्राहकों और खाद्य व्यवसायों से स्वच्छंद व्यवहार करने की उम्मीद की जाती है और खाद्य व्यवसाय ऐसे प्रदर्शनों की निगरानी करने के लिए बाध्य होते हैं।
खाद्य सीधे COVID-19 के प्रसारण में शामिल नहीं है। संचरण का मुख्य जोखिम संक्रमित लोगों के साथ निकट संपर्क से है। इसलिए सार्वजनिक और कर्मचारियों के लिए एक जैसी सलाह आपके हाथ धोने की है।
भोजन की कुछ मात्रा को संग्रहीत करना बुरा नहीं है जो कुछ दिनों तक रह सकता है।
कुछ आवश्यक वस्तुएं इस प्रकार हैं।

Milk
Tinned Food
Syrup
Peanut Butter
OATS

Comments