गर्म हरी चाय और गले के संक्रमण से सुरक्षा
गर्म हरी चाय और गले के संक्रमण से सुरक्षा
ग्रीन टी ग्रह पर सबसे स्वास्थ्यवर्धक पेय है। यह एंटीऑक्सिडेंट और पोषक तत्वों से भरा होता है जिसका शरीर पर शक्तिशाली प्रभाव होता है। इनमें मस्तिष्क के कार्य में सुधार, वसा की हानि, कैंसर का कम जोखिम और कई अन्य प्रभावशाली लाभ शामिल हैं।
ग्रीन टी ग्रह पर सबसे स्वास्थ्यवर्धक पेय है।
यह एंटीऑक्सिडेंट और पोषक तत्वों से भरा होता है जिसका शरीर पर शक्तिशाली प्रभाव होता है।
इनमें मस्तिष्क के कार्य में सुधार, वसा की हानि, कैंसर का कम जोखिम और कई अन्य प्रभावशाली लाभ शामिल हैं।
नीचे ग्रीन टी के 10 स्वास्थ्य लाभ दिए गए हैं जो अध्ययन द्वारा समर्थित हैं।
1. ग्रीन टी में बायोएक्टिव यौगिक होते हैं जो स्वास्थ्य को बेहतर बनाते हैं
ग्रीन टी सिर्फ तरल से अधिक है।
चाय की पत्तियों में पौधे के कई यौगिक इसे अंतिम पेय में बनाते हैं, जिसमें बड़ी मात्रा में महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं।
चाय पॉलीफेनॉल्स से भरपूर होती है जिसमें सूजन को कम करने और कैंसर से लड़ने में मदद करने जैसे प्रभाव होते हैं।
ग्रीन टी वजन से लगभग 30 प्रतिशत पॉलीफेनोल्स होती है, जिसमें ईजीसीजी नामक बड़ी मात्रा में कैटेचिन भी शामिल है। कैटेचिन प्राकृतिक एंटीऑक्सिडेंट हैं जो कोशिका क्षति को रोकने और अन्य लाभ प्रदान करने में मदद करते हैं।
ये पदार्थ शरीर में मुक्त कणों के निर्माण को कम कर सकते हैं, कोशिकाओं और अणुओं को नुकसान से बचा सकते हैं। ये मुक्त कण उम्र बढ़ने और सभी प्रकार की बीमारियों में भूमिका निभाने के लिए जाने जाते हैं।
ग्रीन टी में ईजीसीजी (एपिगैलोकैटेचिन गैलेट) सबसे शक्तिशाली यौगिकों में से एक है। यह विभिन्न रोगों के इलाज के लिए अध्ययन किया गया है और इसका एक मुख्य कारण हो सकता है कि हरी चाय में ऐसे शक्तिशाली औषधीय गुण होते हैं।
ग्रीन टी में कम मात्रा में खनिज होते हैं जो स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण हैं।
ग्रीन टी के उच्च गुणवत्ता वाले ब्रांड को चुनने का प्रयास करें, क्योंकि निम्न गुणवत्ता वाले कुछ ब्रांडों में फ्लोराइड की अत्यधिक मात्रा हो सकती है
यह कहा जा रहा है, भले ही आप एक कम गुणवत्ता वाले ब्रांड का चयन करें, लाभ अभी भी किसी भी जोखिम से आगे निकल जाते हैं।
2. ग्रीन टी में मौजूद यौगिक ब्रेन फंक्शन को बेहतर बना सकते हैं और आपको स्मूथ बना सकते हैं
ग्रीन टी सिर्फ आपको जगाए रखने से ज्यादा काम करती है, यह आपको स्मार्ट भी बना सकती है।
प्रमुख सक्रिय घटक कैफीन है, जो एक ज्ञात उत्तेजक है।
इसमें कॉफ़ी जितना नहीं है, लेकिन बहुत अधिक कैफीन से जुड़े "घबराहट" प्रभाव पैदा किए बिना एक प्रतिक्रिया उत्पन्न करने के लिए पर्याप्त है।
मस्तिष्क में कैफीन क्या करता है, एडेनोसाइन नामक एक निरोधात्मक न्यूरोट्रांसमीटर को अवरुद्ध करना है। इस तरह, यह वास्तव में न्यूरॉन्स की गोलीबारी और डोपामाइन और नॉरपेनेफ्रिन (4Trusted स्रोत, 5) जैसे न्यूरोट्रांसमीटर की एकाग्रता में वृद्धि करता है।
कैफीन से पहले गहन अध्ययन किया गया है और लगातार मस्तिष्क समारोह के विभिन्न पहलुओं में सुधार की ओर जाता है, जिसमें सुधार मूड, सतर्कता, प्रतिक्रिया समय और स्मृति (6) शामिल हैं।
हालांकि, ग्रीन टी में कैफीन की तुलना में अधिक होता है। इसमें एमिनो एसिड L-theanine भी है, जो रक्त-मस्तिष्क की बाधा को पार करने में सक्षम है।
कई लोग कॉफी की तुलना में अधिक स्थिर ऊर्जा होने और ग्रीन टी पीने पर अधिक उत्पादक होने की सूचना देते हैं।
ग्रीन टी में कॉफी की तुलना में कम कैफीन होता है, लेकिन एक प्रभाव पैदा करने के लिए पर्याप्त है। इसमें एमिनो एसिड एल-थीनिन भी होता है, जो मस्तिष्क समारोह को बेहतर बनाने के लिए कैफीन के साथ सहक्रियाशील रूप से काम कर सकता है।
3. ग्रीन टी फैट बर्निंग बढ़ाती है और शारीरिक प्रदर्शन में सुधार करती है
यदि आप किसी भी वसा जलने के पूरक के लिए अवयवों की सूची को देखते हैं, तो संभावना है कि हरी चाय वहाँ पर होगी।
ऐसा इसलिए है क्योंकि मानव नियंत्रित परीक्षणों में हरी चाय को वसा जलने और चयापचय दर को बढ़ाने के लिए दिखाया गया है।
10 स्वस्थ पुरुषों में एक अध्ययन में, ग्रीन टी ने ऊर्जा व्यय में 4% की वृद्धि की।
एक अन्य अध्ययन से पता चला है कि वसा के ऑक्सीकरण में 17% की वृद्धि हुई थी, यह दर्शाता है कि हरी चाय वसा के जलने का चयन कर सकती है।
हरी चाय को चयापचय दर को बढ़ावा देने और अल्पावधि में वसा जलने को बढ़ाने के लिए दिखाया गया है, हालांकि सभी अध्ययन सहमत नहीं हैं।
4. ग्रीन टी में एंटीऑक्सिडेंट कुछ प्रकार के कैंसर के आपके जोखिम को कम कर सकते हैं
कैंसर कोशिकाओं के अनियंत्रित विकास के कारण होता है। यह दुनिया के प्रमुख कारणों में से एक है।
यह ज्ञात है कि ऑक्सीडेटिव क्षति कैंसर के विकास में योगदान करती है और एंटीऑक्सिडेंट का सुरक्षात्मक प्रभाव (20Trusted Source) हो सकता है।
हरी चाय शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट का एक उत्कृष्ट स्रोत है, इसलिए यह समझ में आता है कि यह आपके कैंसर के जोखिम को कम कर सकता है, जो ऐसा करने के लिए प्रकट होता है:
ग्रीन टी में शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो कैंसर से बचा सकते हैं। एकाधिक अध्ययनों से पता चलता है कि ग्रीन टी पीने वालों को विभिन्न प्रकार के कैंसर का खतरा कम होता है।
5. ग्रीन टी, अल्जाइमर और पार्किंसंस के आपके जोखिम को कम करके बुढ़ापे में आपके मस्तिष्क की रक्षा कर सकती है
न केवल हरी चाय अल्पावधि में मस्तिष्क समारोह में सुधार कर सकती है, यह बुढ़ापे में आपके मस्तिष्क की रक्षा भी कर सकती है।
कई अध्ययनों से पता चलता है कि ग्रीन टी में कैटेचिन यौगिक टेस्ट ट्यूब और पशु मॉडल में न्यूरॉन्स पर विभिन्न सुरक्षात्मक प्रभाव डाल सकते हैं, संभवतः अल्जाइमर और पार्किंसंस के जोखिम को कम कर सकते हैं।
ग्रीन टी में जैव सक्रिय यौगिकों का मस्तिष्क पर विभिन्न सुरक्षात्मक प्रभाव हो सकते हैं। वे अल्जाइमर और पार्किंसंस दोनों के जोखिम को कम कर सकते हैं, दो सबसे सामान्य न्यूरोडीजेनेरेटिव डिसॉर्डर
ग्रीन टी ग्रह पर सबसे स्वास्थ्यवर्धक पेय है। यह एंटीऑक्सिडेंट और पोषक तत्वों से भरा होता है जिसका शरीर पर शक्तिशाली प्रभाव होता है। इनमें मस्तिष्क के कार्य में सुधार, वसा की हानि, कैंसर का कम जोखिम और कई अन्य प्रभावशाली लाभ शामिल हैं।
ग्रीन टी ग्रह पर सबसे स्वास्थ्यवर्धक पेय है।
यह एंटीऑक्सिडेंट और पोषक तत्वों से भरा होता है जिसका शरीर पर शक्तिशाली प्रभाव होता है।
इनमें मस्तिष्क के कार्य में सुधार, वसा की हानि, कैंसर का कम जोखिम और कई अन्य प्रभावशाली लाभ शामिल हैं।
नीचे ग्रीन टी के 10 स्वास्थ्य लाभ दिए गए हैं जो अध्ययन द्वारा समर्थित हैं।
1. ग्रीन टी में बायोएक्टिव यौगिक होते हैं जो स्वास्थ्य को बेहतर बनाते हैं
ग्रीन टी सिर्फ तरल से अधिक है।
चाय की पत्तियों में पौधे के कई यौगिक इसे अंतिम पेय में बनाते हैं, जिसमें बड़ी मात्रा में महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं।
चाय पॉलीफेनॉल्स से भरपूर होती है जिसमें सूजन को कम करने और कैंसर से लड़ने में मदद करने जैसे प्रभाव होते हैं।
ग्रीन टी वजन से लगभग 30 प्रतिशत पॉलीफेनोल्स होती है, जिसमें ईजीसीजी नामक बड़ी मात्रा में कैटेचिन भी शामिल है। कैटेचिन प्राकृतिक एंटीऑक्सिडेंट हैं जो कोशिका क्षति को रोकने और अन्य लाभ प्रदान करने में मदद करते हैं।
ये पदार्थ शरीर में मुक्त कणों के निर्माण को कम कर सकते हैं, कोशिकाओं और अणुओं को नुकसान से बचा सकते हैं। ये मुक्त कण उम्र बढ़ने और सभी प्रकार की बीमारियों में भूमिका निभाने के लिए जाने जाते हैं।
ग्रीन टी में ईजीसीजी (एपिगैलोकैटेचिन गैलेट) सबसे शक्तिशाली यौगिकों में से एक है। यह विभिन्न रोगों के इलाज के लिए अध्ययन किया गया है और इसका एक मुख्य कारण हो सकता है कि हरी चाय में ऐसे शक्तिशाली औषधीय गुण होते हैं।
ग्रीन टी में कम मात्रा में खनिज होते हैं जो स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण हैं।
ग्रीन टी के उच्च गुणवत्ता वाले ब्रांड को चुनने का प्रयास करें, क्योंकि निम्न गुणवत्ता वाले कुछ ब्रांडों में फ्लोराइड की अत्यधिक मात्रा हो सकती है
यह कहा जा रहा है, भले ही आप एक कम गुणवत्ता वाले ब्रांड का चयन करें, लाभ अभी भी किसी भी जोखिम से आगे निकल जाते हैं।
2. ग्रीन टी में मौजूद यौगिक ब्रेन फंक्शन को बेहतर बना सकते हैं और आपको स्मूथ बना सकते हैं
ग्रीन टी सिर्फ आपको जगाए रखने से ज्यादा काम करती है, यह आपको स्मार्ट भी बना सकती है।
प्रमुख सक्रिय घटक कैफीन है, जो एक ज्ञात उत्तेजक है।
इसमें कॉफ़ी जितना नहीं है, लेकिन बहुत अधिक कैफीन से जुड़े "घबराहट" प्रभाव पैदा किए बिना एक प्रतिक्रिया उत्पन्न करने के लिए पर्याप्त है।
मस्तिष्क में कैफीन क्या करता है, एडेनोसाइन नामक एक निरोधात्मक न्यूरोट्रांसमीटर को अवरुद्ध करना है। इस तरह, यह वास्तव में न्यूरॉन्स की गोलीबारी और डोपामाइन और नॉरपेनेफ्रिन (4Trusted स्रोत, 5) जैसे न्यूरोट्रांसमीटर की एकाग्रता में वृद्धि करता है।
कैफीन से पहले गहन अध्ययन किया गया है और लगातार मस्तिष्क समारोह के विभिन्न पहलुओं में सुधार की ओर जाता है, जिसमें सुधार मूड, सतर्कता, प्रतिक्रिया समय और स्मृति (6) शामिल हैं।
हालांकि, ग्रीन टी में कैफीन की तुलना में अधिक होता है। इसमें एमिनो एसिड L-theanine भी है, जो रक्त-मस्तिष्क की बाधा को पार करने में सक्षम है।
कई लोग कॉफी की तुलना में अधिक स्थिर ऊर्जा होने और ग्रीन टी पीने पर अधिक उत्पादक होने की सूचना देते हैं।
ग्रीन टी में कॉफी की तुलना में कम कैफीन होता है, लेकिन एक प्रभाव पैदा करने के लिए पर्याप्त है। इसमें एमिनो एसिड एल-थीनिन भी होता है, जो मस्तिष्क समारोह को बेहतर बनाने के लिए कैफीन के साथ सहक्रियाशील रूप से काम कर सकता है।
3. ग्रीन टी फैट बर्निंग बढ़ाती है और शारीरिक प्रदर्शन में सुधार करती है
यदि आप किसी भी वसा जलने के पूरक के लिए अवयवों की सूची को देखते हैं, तो संभावना है कि हरी चाय वहाँ पर होगी।
ऐसा इसलिए है क्योंकि मानव नियंत्रित परीक्षणों में हरी चाय को वसा जलने और चयापचय दर को बढ़ाने के लिए दिखाया गया है।
10 स्वस्थ पुरुषों में एक अध्ययन में, ग्रीन टी ने ऊर्जा व्यय में 4% की वृद्धि की।
एक अन्य अध्ययन से पता चला है कि वसा के ऑक्सीकरण में 17% की वृद्धि हुई थी, यह दर्शाता है कि हरी चाय वसा के जलने का चयन कर सकती है।
हरी चाय को चयापचय दर को बढ़ावा देने और अल्पावधि में वसा जलने को बढ़ाने के लिए दिखाया गया है, हालांकि सभी अध्ययन सहमत नहीं हैं।
4. ग्रीन टी में एंटीऑक्सिडेंट कुछ प्रकार के कैंसर के आपके जोखिम को कम कर सकते हैं
कैंसर कोशिकाओं के अनियंत्रित विकास के कारण होता है। यह दुनिया के प्रमुख कारणों में से एक है।
यह ज्ञात है कि ऑक्सीडेटिव क्षति कैंसर के विकास में योगदान करती है और एंटीऑक्सिडेंट का सुरक्षात्मक प्रभाव (20Trusted Source) हो सकता है।
हरी चाय शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट का एक उत्कृष्ट स्रोत है, इसलिए यह समझ में आता है कि यह आपके कैंसर के जोखिम को कम कर सकता है, जो ऐसा करने के लिए प्रकट होता है:
ग्रीन टी में शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो कैंसर से बचा सकते हैं। एकाधिक अध्ययनों से पता चलता है कि ग्रीन टी पीने वालों को विभिन्न प्रकार के कैंसर का खतरा कम होता है।
5. ग्रीन टी, अल्जाइमर और पार्किंसंस के आपके जोखिम को कम करके बुढ़ापे में आपके मस्तिष्क की रक्षा कर सकती है
न केवल हरी चाय अल्पावधि में मस्तिष्क समारोह में सुधार कर सकती है, यह बुढ़ापे में आपके मस्तिष्क की रक्षा भी कर सकती है।
कई अध्ययनों से पता चलता है कि ग्रीन टी में कैटेचिन यौगिक टेस्ट ट्यूब और पशु मॉडल में न्यूरॉन्स पर विभिन्न सुरक्षात्मक प्रभाव डाल सकते हैं, संभवतः अल्जाइमर और पार्किंसंस के जोखिम को कम कर सकते हैं।
ग्रीन टी में जैव सक्रिय यौगिकों का मस्तिष्क पर विभिन्न सुरक्षात्मक प्रभाव हो सकते हैं। वे अल्जाइमर और पार्किंसंस दोनों के जोखिम को कम कर सकते हैं, दो सबसे सामान्य न्यूरोडीजेनेरेटिव डिसॉर्डर






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